そう、今日は前から作りたかったカボチャの煮付けにチャレンジしました!
いやぁ、食堂で食べたカボチャが美味しくてずっと作りたかったんですがなかなかタイミングがなくて先延ばしになってました。
それをついに今日!
ついでに、豆板醤を調達したので麻婆豆腐も初作成。
とは言ってもひき肉がないのでただの豚肉を細かく切って代用した上に、片栗粉がないからトロミがないという。
どっちかって言うと、豚肉と豆腐のピリ辛的なものですがw
そしてその結末は・・・
カボチャはまぁ味付けがもう一息って感じでした。
少し甘みが足りなかったので砂糖をもうちょい増やしたほうがいいかな~っと。
もともと安物のカボチャなんでカボチャ自体の甘みが少ないですからね。
麻婆豆腐は豚肉と豆腐のピリ辛痛めとすれば悪くはないかな~っとw
まぁ、ここんとこ手抜きがちで同じようなものが続いてたんで結構満足でした!
明日は何を作ろうかな~。
とりあえず麻婆茄子を候補に入れとこう(笑
スポンサーサイト