実際,これまで全く料理をしたことがなかった私でも,食べれないものを作ったことなんてほとんどありません.
今回は,せっかくだからその数少ない失敗談をお話しようと思います.
私のブログを読んで,料理しようかな,と思った人はぜひ同じミスをしないよう参考にしてください.
この8ヶ月ほど料理してきて,今まで2度だけ食べれずに捨ててしまったことがあります.
一回は,材料が悪くなってて,調理した後謎の臭いを発してたのでやむなく捨てました.
そしてもう一回は・・・たぶんですよ?あくまで多分ですけど,油の代わりに洗剤使っちゃいました(*ノノ)キャ
もちろん,洗剤なんて入れたつもりはないですが,明らかに料理から洗剤のさわやか臭が・・・
そういえば,洗剤と油を隣同士に置いてたなぁと考えると導き出される答えはやはり・・・
ってことで,皆さんもどうぞ気をつけてください!
洗剤は,体によくないですから.
まぁ,そんな私でも今ではこれぐらい作れるんだぞ!ってことで,今日の夕飯です.
鳥と大根の煮物(昨日の残り)と,見た目は悪いですがカニ玉ならぬエビ玉です.

もちろん,隠し味に洗剤は入ってません.
スポンサーサイト